我院召开第二届纪委第四次全体会议

发布时间: 2024-09-24      访问次数: 10

923日上午,中共南京医科大学康达学院第二届纪律检查委员会第四次全体会议在学院行政楼407会议室召开,全体纪委委员参加会议,会议由纪委书记顾模进主持。

会议首先进行了“第一议题”学习。顾模进领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,重点学习对“深化教育综合改革”和“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”的重要论述。顾模进还通报了近期违反中央八项规定精神和整治形式主义为基层减负的典型问题。

与会纪委委员学习了“贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神以高质量高校纪检监察工作保障教育强国建设”相关内容和近期印发的《中共南京医科大学康达学院纪律检查委员会监督工作实施办法(试行)》。

会议最后,顾模进对与会纪委委员提出四点要求:一要提高政治站位,深入学习领会、贯彻落实党的二十届三中全会精神,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学;二要学以致用,聚焦主责主业的同时,结合学院监督工作办法,为提升监督效能、形成监督合力出谋划策;三要以身作则,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,树牢廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线。他强调,学院纪委要不断增强责任感使命感,助力深化落实学院改革高质量发展各项工作,不断提升依规依纪依法履职能力和水平,助力学院事业再上新台阶。

(撰稿/龚坚;图片/龚坚;审核/房扬)