我院开展毕业生廉洁教育活动

发布时间: 2023-06-14      访问次数: 10

为进一步落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,贯彻落实学校纪委《关于深入开展基层党组织党风廉政教育工作的通知》工作内容,丰富完善我院廉洁文化建设内涵,学院纪委组织开展毕业生廉洁教育系列活动。

613日下午,在图书馆204会议室开展毕业生廉洁教育专题党课,学院纪委书记顾模进为毕业生党员代表开展题为《清风启航“医”路向廉》专题党课,学生工作处、临床医学部、纪委办公室(监察室)相关人员、毕业生党员代表共同参加了活动,活动由纪委办公室(监察室)主任赵丹主持。

顾模进书记以“廉洁从医”为主线,从三个方面展开讲解,一是要警惕“不学而能”、“学而不能”、“无权不能”这三种廉洁素养的认识误区;二是要清醒认识思想道德风险、岗位职责风险、业务流程风险、制度机制风险和外部环境风险这五类医疗领域腐败的常见风险类型;三是要准确把握廉洁从医相关的政策法规。并就如何走好清廉行医路提了三点建议:一是要心怀“国之大者”,坚守医学初心;二是矢志博学明德,锤炼品德修为;三是严守纪法底线,筑牢清廉根基。

毕业期间,学院纪委还组织毕业生代表赴海州区廉政教育基地开展毕业生廉洁教育主题实践活动。

(撰稿/龚坚;图片/陈昕;审核/赵丹)