关于组织开展“廉洁科研”专题学习教育 活动的通知

发布时间: 2022-09-23      访问次数: 419

学部、部门,直属单位,党支部:

为进一步加强学院党风廉政建设,提高广大师生员工的廉洁从教、廉洁科研意识,弘扬高尚师德师风,营造良好的校风学风,牢固树立“红线”意识,防止各种违法违纪行为的发生,按照学院党委、纪委要求,结合纪检监察和廉政教育工作安排,学院纪委办公室(监察室)联合党委组织宣传部、科技处、财务处等部门,在学院“2022年校园廉洁文化活动月”期间,组织开展以“风清气正喜迎二十大,崇廉尚洁奋进新征程”为主题的“廉洁科研”专题学习教育活动。为确保活动的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

202210月至11月。

二、学习内容

本次学习主要围绕南京医科大学清风南医“廉洁科研”专题微党课,包括《以案为鉴敲警钟,规范意识放心中》(主讲:纪委办公室)、《规范科研经费使用,促进科研事业健康发展》(主讲:财务处)、《坚守学术道德底线,做负责任的科研》(主讲:科技处)、《创新审计机制,助力科研廉洁》(主讲:审计与法务处)四个微党课视频学习内容。

三、学习活动形式和要求

(一)活动形式

本次“廉洁科研”专题学习教育活动采用集中学习与自主学习相结合的形式。

集中学习方式:科技处、财务处、纪委办公室(监察室)组织召开科研经费管理办法政策解读暨廉洁科研专题培训会;各学部、各党支部结合部门会议、民主生活会、政治理论学习等方式开展集中学习。

自主学习方式:通过微信搜索“清风南医”公众号,选择清风教育栏目下的廉洁科研微党课,即可观看学习。

(二)活动要求

学院全体教师、参与科研项目的教职工和学生均需参加学习。各学部、各党支部于117日前提交集中学习记录、图片资料、学习心得摘要等材料至科技处,电子版材料发送至科技处邮箱:kdkyb@njmu.edu.cn;纸质版材料送至行政楼203-1室。

各单位、各党支部要高度重视本次学习活动,加大宣传力度,充分调动教职员工和学生的学习积极性,扎实开展活动确保取得实效。

中共南京医科大学康达学院纪律检查委员会

2022923