关于严明2021年五一、端午期间有关纪律的通知

发布时间: 2021-04-29      访问次数: 720

各学部、部门,直属单位:

五一、端午将至,为防止不良风气反弹回潮,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,按照中纪委、省纪委的指示和部署及学校纪委有关通知精神,结合疫情防控工作与学院实际,现将有关要求通知如下。

一、提高政治站位,严格责任落实

各单位(部门)要切实提高政治站位,保持政治定力,自觉担负起全面从严治党主体责任,把节日期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作放在更加突出位置。各单位(部门)负责人要以身作则,树牢“红线”意识,自觉遵守纪律规矩,切实履行“一岗双责”,用实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”。要深入开展节前廉政教育,结合党史学习教育,加强对党员干部的教育、提醒和监督,提高思想觉悟,强化规矩意识。

二、严明纪律要求,坚守纪律底线

各单位(部门)要紧盯节点,聚焦重点领域和关键环节,加大工作力度,坚持问题导向,向党员干部发信号、打招呼、提要求,把纪律要求及时传达到每名党员干部,严禁借节日之际违规收送名贵特产和礼品礼金等财物;严禁以过节为名安排宴请、违规吃喝、变相拉关系;严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财;严禁巧立名目表彰奖励发放奖金实物、违规发放津补贴或福利。党员干部要加强党性锤炼,坚定理想信念,克服侥幸心理,守住纪律底线。

三、抓好常态化疫情防控,落实落细防控措施

各单位(部门)要强化疫情防控责任落实,严格外出请假审批,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,确保学院疫情防控决策部署落实到位,杜绝不落实管控措施、不服从管理、不听从劝阻等违规问题发生。全院师生员工要严格遵守疫情防控纪律要求,配合做好疫情防控各项工作,防范麻痹思想和侥幸心理。

四、强化监督检查,严肃执纪问责

学院纪检监察部门将紧盯节日期间“四风”问题的新形式新动向,加大监督检查力度,通过明察暗访、信访举报等方式,开展精准监督。对有令不行、有禁不止、违反规定、顶风违纪的部门和个人严肃查处。对把关不严、放任不管造成严重后果的,或是因履行主体责任、监督责任和领导责任落实不到位导致发生违规违纪问题的,将一查到底,严肃追责问责。

监督举报电话:0518-80689540

监督举报邮箱:kdxyjw@njmu.edu.cn