关于加强2021年元旦春节期间作风建设和廉洁自律有关工作的通知

发布时间: 2020-12-31      访问次数: 555

各学部、部门,直属单位:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。根据中共中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委和学校纪委有关通知精神,为持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全校师生度过喜庆祥和的节日,学院纪委将同步开展元旦春节期间相关工作的监督,现就有关工作通知如下。

一、筑牢思想防线,压实主体责任

各单位(部门)负责人要切实提高政治站位和政治觉悟,坚持以上率下,抓实抓细疫情防控、安全生产、应急值守等节日各项相关工作,自觉抵制各种歪风邪气。要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,压紧压实廉政责任,严管队伍、严抓作风,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以节日风清气正“小气候”促进形成良好政治生态“大气候”。

二、强化规矩意识,严明纪律要求

全院党员干部要切实增强纪律意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”。严禁借节日之际违规收送名贵特产和礼品礼金等财物;严禁以过节为名安排宴请、违规吃喝、变相拉关系;严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财;严禁巧立名目表彰奖励发放奖金实物、违规发放津补贴或福利。全院师生员工要严格遵守疫情防控纪律要求,配合做好疫情防控各项工作,防范麻痹思想和侥幸心理。

三、倡导勤俭节约,弘扬过节新风

全体师生员工要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费,特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,提倡务实节俭文明过节,坚持开展“光盘行动”,树立理性健康文明的消费观,坚决抵制铺张浪费等不良风气。

四、坚持挺纪在前,严肃执纪问责

学院纪检监察部门将坚持严字当头,畅通监督举报渠道,切实履行监督责任,加强对作风建设、疫情防控和校园安全等工作的监督检查,对节日期间顶风违纪、不收敛、不收手的,将严查快办。对因组织领导不力、责任不落实、处置不到位而贻误工作、造成恶劣影响的,将依规依纪依法严肃处理。

监督举报电话:0518-80689540

监督举报邮箱:kdxyjw@njmu.edu.cn

欢迎广大师生参与监督。

中共南京医科大学康达学院纪律检查委员会

20201230日