学院纪委组织专职纪检监察干部开展 “四个重温”主题党日活动

发布时间: 2023-04-07      访问次数: 101

为贯彻落实《中共中央关于开展全国纪检监察干部队伍教育整顿的意见》的文件精神,落实学校纪委有关教育整顿工作要求,进一步夯实纪检监察干部对党忠诚的思想根基,46日上午,学院纪委组织专职纪检监察干部赴连云港市革命纪念馆开展“重温入党誓词、重温党章党规、重温党的历史、重温革命烈士家书”主题党日活动。纪委书记顾模进、纪委办公室(监察室)全体工作人员参加活动。

活动中,全体人员先后参观了五四运动、土地革命、抗日战争、解放战争及社会主义建设时期等展厅,聆听了连云港宏伟壮丽的革命斗争历史和社会主义建设史,学习了“连云港保卫战”、“赣榆战役”、“小沙东海战”等革命事件和刘少奇、陈毅、罗荣桓、谷牧、刘瑞龙、江上青等革命前辈的革命和战斗事迹。一件件烈士遗物、一张张泛黄的照片、一份份真挚的家书,让大家更加深刻地体会到了先辈的前赴后继,坚贞不屈的革命精神。全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育,并在庄严的党旗下,庄重地举起右拳,重温了入党誓词。

参观学习结束后,大家纷纷表示,回望历史更应不忘初心、牢记使命,保持如磐初心,铸就铁军队伍。纪检监察机关因党而生、为党而战,在新征程上使命光荣、责任重大,必须把党和人民维护国家政权、捍卫民族复兴的利剑擦光擦亮。

(撰稿/龚坚;图片/龚坚、赵丹;审核/赵丹)