我院召开2023年全面从严治党工作会议

发布时间: 2023-05-18      访问次数: 143

518日上午,2023年全面从严治党工作会议在医政楼报告厅召开。全体院领导,学院党委委员、纪委委员,中层干部、党支部书记及纪检委员、兼职及特约监察员、重点领域关键环节工作人员代表党委组织宣传部和纪委办公室(监察室)相关人员参加会议。会议由党委副书记、副院长王磊主持。

纪委书记顾模进传达了二十届中央纪委二次全会精神及省纪委十四届三次全会精神,并对学院2023年纪检监察工作进行了部署。顾模进书记强调今年学院纪检监察工作围绕牢记政治属性,把稳纪检监察工作的政治方向聚焦主责主业,努力构建“三不腐”有效机制;坚持固本培元,加强校园廉洁文化建设;坚持自我革命,从严锻造过硬纪检监察铁军等四个方面重点推进。

党委书记张鸿来就如何加强新时代党的建设,如何把全面从严治党向纵深推进,提出了四点要求:一是要回望“心路”,学思践悟加强政治建设;二是要不忘“来时路”,实干为先夯实作风建设;三是要坚守“民生路”,廉洁奉公严守纪律建设;四是要走好“奋进路”,克难攻坚筑牢制度建设。

院长张前德强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,并就充分认识学院推进全面从严治党工作的重要意义,提出了三点意见:一是要以高度的政治责任感,充分认识全面从严治党与深入开展主题教育相互促进的作用二是要以强烈的历史使命感,充分认识全面从严治党对学院高质量发展的引领保障作用三是要以浓厚的现实紧迫感,充分认识全面从严治党对建设高素质干部队引导教育作用。

会上,部门和学部负责人代表向学院领导递交了《全面从严治党暨廉洁从政责任书》,并对2022年校园廉洁文化活动月优秀个人和先进集体进行了表彰。

(撰稿/龚坚;图片/陈昕;审核/赵丹